南京信息工程大学教育部新加坡研究中心 2022年开放课题申报通知

发布者:邸平发布时间:2022-09-14浏览次数:31

 “南京信息工程大学教育部新加坡研究中心”是2021年教育部批准设立的高校国别和区域研究备案中心,以新加坡的政治、经济、文化、语言、教育、外交等为研究对象,兼顾英国、美国、日本、俄罗斯等其他相关国家和地区,是一个集人才培养、学术研究、智库功能、对外学术交流四项工作为一体的科研团队。为进一步促进科研合作和学术交流,提升科研水平,本中心面向校内外发布开放课题,欢迎从事相关领域研究的学者竞标,共同开展相关研究。现把2022年度开放课题申请工作通知如下:

  1. 选题指南

  1. 新加坡现代化研究;

  2. 新加坡的疫情防控与经济发展关系研究;

  3. 新加坡与美国外交关系史研究;

  4. 新加坡教育法规研究;

  5. 新加坡与气候变化;

  6. 中美新关系研究;

  7. 中日新关系研究;

  8. 中俄新关系研究;

  9. 新加坡其他问题研究。

二、申报须知 

1.申请人须具有博士学位或副教授及以上专业技术职称,在所申请领域有一定积累。

2.设立10个开放课题,每课题资助一万元

三、署名要求

1.开放课题成果第一署名单位:

中文:南京信息工程大学新加坡研究中心,江苏,南京, 210044;

英文:Centre for Singapore Studies, Nanjing University of Information Science & Technology, Nanjing 210044, China.

2.在成果中标注:“本成果得到南京信息工程大学教育部高校国别与区域研究备案中心(新加坡研究中心)的资助”。

四、结项成果

1. 所有成果必须在标题或关键词中出现“新加坡”字眼,否则不予立项与结题。

2.结项成果需以申请者为第一完成人完成以下任务之一:

1)发表北大核心及以上级别学术论文1篇或出版著作1部;

2)获厅局级及以上领导正面批示1项;

3)在光明日报、人民日报、教育部《大学智库专刊》等重要媒体上发表理论文章1篇;

4)获批省部级及以上纵向项目1项,或横向经费不少于3万元;

5)结项省部级及以上纵向项目1项;

6)获得省部级及以上成果奖1项;

7)在国内主要媒体上发表理论文章1篇;

8)其他同级别成果。

五、立项与资助

1.课题立项:申请人填写课题申请书,经专家评审后立项。原则上对本年度内能够完成或已取得较大进展的研究课题(如:已有论文录用通知等)优先立项。

2.中期资助:课题立项后,申请人提交论文录用通知、出版合同、获奖证书、高等级项目立项通知等重要进展依据,报销50%的经费。相关研究进展依据需在202212月底之前提供,否则作立项不资助处理。

3.结项资助:于20237月底,对课题成果和征集成果进行评审鉴定,分为优秀、合格和不合格3种类型。完成结题成果要求的评为合格,给予另50%经费;评为不合格的作撤项处理;评为优秀的额外追加资助。

  申请方式:在规定时间前提交项目申请书(见附件1)至指定邮箱429718415@qq.com提交截止时间:2022930

联系人:陈楚斌  电话:15195929754

电邮: 429718415@qq.com

附件1:南京信息工程大学新加坡研究中心开放课题申报书rvsd.docx

南京信息工程大学

教育部新加坡研究中心

2022910