我院召开新加坡研究中心工作会议

发布者:邸平发布时间:2023-05-04浏览次数:10

428日下午,我院召开南京信息工程大学新加坡研究中心(教育部国别和区域研究备案中心)工作会议,新加坡研究中心李建波主任、文学院院长赵霞、党委副书记、副院长(兼)吴鹏飞、副院长杜玉生、副院长郑友奇和研究中心全体研究人员参会,会议由赵霞院长主持。

会议首先由研究中心主任李建波教授发言并布置研究中心的工作。他指出,在大家的共同努力下,中心的工作卓有成效,相关研究成果获得了教育部国际合作与交流司采纳,中华人民共和国驻新加坡大使馆也向我校发来感谢信。他强调了本次会议召开的主题和目的,希望老师们放眼世界,关注全球变化,教会学生开拓视野,提高对国际事务的理解能力,更好地适应未来的发展趋势,同时能够多产出可行、实用的成果和咨政报告。他表示,研究中心将继续以开放、合作、创新为核心精神,加强与国内外高校、研究机构的交流合作,注重开展国别区域研究,推动新加坡研究的深入发展。

在会议主题讨论环节中,参会人员就当前中心存在的问题、发展趋势以及解决方案等进行深入探讨和交流,各抒己见,充分发表了自己的看法,提出了许多具有建设性的意见和想法,比如:“让研究生参与进来以学习小组的形式将联合早报分模块学习、整理”、“请国内高校或研究机构中研究东南亚的专家开讲座,拓宽老师们的思路”、“与其他学院一起分享、交流关于新加坡的内容”等等。

赵霞院长在总结发言中提出,本次会议不仅是一个交流和学习的平台,更是一个行动和实践的平台。她希望所有的老师们都能够动起来、做起来,将中心的研究成果和实践经验转化为可持续性的社会效益,为新加坡的发展贡献力量。她要求研究中心在下一年度的审核中,尽可能地提升级别,争取做到同类研究中心中的佼佼者。她希望所有的研究人员能够齐心协力,进一步深化研究内容、拓展研究范围、提高研究水平,为实现中心的高质量发展贡献自己的一份力量。